印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

鉄分たっぷり。女性の方はたくさん摂りましょう。

ホウレン草のゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草、菊菜は水洗いする。

  • ホウレン草のゴマみそ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のゴマみそ和えの作り方1
    1

    ホウレン草、菊菜、ニンジンを熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、ホウレン草、菊菜は水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草のゴマみそ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草のゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.