愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クロアチア風煮込み

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

エビ

4~6尾

玉ネギ

1/2~1個

セロリ

1/2~1本

パプリカ

1/2~1個

パスタ

(ショートパスタ)1カップ

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

ポートワイン

(あれば)大さじ4

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2006/09/11
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切り、鶏もも肉は1.5cm角に切る。

    肉は冷凍庫や冷蔵庫に残っている豚肉、牛肉、鶏肉、ラム肉をブレンドして使ってOKです。

  • エビは殻と背ワタを取る。

  • 玉ネギ、キャベツは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引いて、カボチャは種を取り、ジャガイモは皮をむいて、それぞれ粗いみじん切りにする。

  • ピーマン、パプリカはヘタと種を取って粗いみじん切りにする。

    野菜は、残っている野菜を粗いみじん切りにしていろいろ加えて下さい。

  • 水煮キドニービーンズはザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。

  • イタリアンパセリは1cm幅に刻む。

    ドライパセリでもOKです。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、クミンシードを入れて中火にかけて炒め、香りが立ってきたら玉ネギを加え少し透き通るまで炒める。豚薄切り肉、豚ひき肉、鶏肉を加えて炒め合わせ、少し多めに塩コショウをする。

  2. 2

    肉の色が白っぽくなったら、エビ、キャベツ、セロリ、ピーマン、パプリカ、カボチャ、ジャガイモを加えて炒め合わせ、水煮キドニービーンズ、固形スープの素、水煮トマト缶、赤ワイン、ポートワインを加えて強火にする。

    ポルト酒がない場合はハチミツを大さじ1加えて下さい。甘みに幅が出ます。水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    煮立ってきたら、ショートパスタを加えよく混ぜ合わせ、具がヒタヒタになるくらいまで分量外のお湯を加え、鍋の蓋をして20~25分コトコト煮て塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り分け、イタリアンパセリをのせる。お好みで塩コショウを振り掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ