愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のゴマ和え

すり白ゴマをたっぷり加えた、身体に良いレシピです。

材料  ( 2 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/12/10
更新日:
2012/12/05

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.