愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレイの黒酢あんかけ

カリっと揚げ焼きにしたカレイに、甘酸っぱいあんがトロ~リ。

材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

玉ネギ

1/2個

<黒酢あん>

  

黒酢

70ml
  

30ml
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1.5
  

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/18
更新日:
2016/04/12

下準備

  • カラスガレイは塩コショウを振り、10分程度置く。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カラスガレイを入れて火が通るまで揚げ焼きにする。器に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンで、サラダ油が多ければ拭き取り、玉ネギ、ニンジンをサッと炒める。

  3. 3

    <黒酢あん>の材料を加えて、混ぜながら加熱する。沸騰してトロミがついたら、(1)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ