人気 30+ おいしい!
アサリのスープパスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを加える。ゆであがる30秒前にほうれん草を加え、ザルに上げてゆで汁を切る。
-
2
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら玉ネギ、シメジを加えしんなりするまで炒める。しんなりしたらアンチョビを加えて炒め合わせる。
パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。
-
3
アサリを加え、白ワインを入れて蓋をし、殻が開くまで2分ほど蒸し煮にする。
-
4
アサリの殻が開いたら水を入れ、煮立ったらトマト、コショウ、固形スープの素をくずしながら入れてひと煮立ちさせる。
-
5
4のフライパンに1を加え、コショウで味を調えてスープごと器に盛る。
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「グラコロってこんなに美味しかった…!?」売り切れ必至【マクドナルド】新作&定番を実食レポ
毎年冬になると恋しくなる、マクドナルドの「グラコロ」。今年はなんとグラコロ…
カフェ キツネ冬の新メニュー、黒ゴマ×チョコレートのラテやアールグレイ香る“キツネ型”ケーキなど
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ、カフェ キ…
キンプトン新宿東京の“苺チョコ”アフタヌーンティー、レッド&ブラックの濃厚ガトーショコラや苺ムース
キンプトン新宿東京は「いちごとショコラのバーレスク・アフタヌーンティー」を…
サンクトガーレンの“飲むアップルパイ”ビール「アップルシナモンエール」にクリスマス限定ラベル
神奈川県厚木市の地ビール蔵・サンクトガーレン(Sankt Gallen)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 21:55
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
タラコマヨパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
豚肉とゴーヤの夏カレー がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
簡単!タルタルソース チキンソテーにたっぷりかけて がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:26
ウーマンエキサイト特集