愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カラスガレイの煮付け

簡単にできる煮付けはおかず作りの強い味方!

材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

100ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/09/19
更新日:
2016/09/13

下準備

  • カラスガレイは熱湯をサッとかけて臭みを抜き、水気を拭く。ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <煮汁>の材料とショウガを鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、皮目を下にしてカラスガレイを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

    煮汁が少ないので小さめのお鍋を使用します。

  2. 2

    カラスガレイをお皿に盛り、<煮汁>を煮詰めて回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・ムツなどの白身魚でも美味しくいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数295

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ