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太鼓判 10+ おいしい!

ささがきゴボウのサラダ

12回 おいしい

ゴボウとニンジンの食感もおいしさのポイント。

献立
調理時間
カロリー
265 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

<ゴママヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練乳

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

少々

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ボウルで<ゴママヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にゴボウとニンジンを入れて2分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. 2

    <ゴママヨダレ>のボウルに(1)とハムを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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