期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お腹いっぱい食べられる!お肉を使った節約レシピ >
  4. チキンステーキのハニーマスタードソースのレシピ・作り方

チキンステーキのハニーマスタードソース

皮はパリッと、中はジューシー。少し甘めのソースがよく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで3~5分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中に火が通り、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き汁の残ったフライパンに<ソース>を加えて煮詰める。器に(1)とミックスベジタブルを盛り、<ソース>をかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数280

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.