料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

チキンステーキのハニーマスタードソース

16回 おいしい

皮はパリッと、中はジューシー。少し甘めのソースがよく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/01/29
更新日:
2018/01/27

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで3~5分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中に火が通り、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き汁の残ったフライパンに<ソース>を加えて煮詰める。器に(1)とミックスベジタブルを盛り、<ソース>をかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数569

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ