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基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さん

調理時間
15分

ポイントをおさえれば、皮はパリッと中はジューシーに仕上がります。少し甘めのソースがよく合います。

基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • 基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さんの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さんの下準備2

    ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで3~5分加熱する。

作り方

  1. 基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中に火が通り、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 基本をマスター チキンステーキのレシピ by山下 和美さんの作り方2
    2

    焼き汁の残ったフライパンに<ソース>を加えて煮詰める。器に(1)とミックスベジタブルを盛り、<ソース>をかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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