1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. カリカリライスピザのレシピ・作り方

カリカリライスピザ

冷やご飯でピザ?!フライパンでぺったんこに焼いて、カリカリに仕上げるのがおいしさの秘訣☆アンチョビディップもなかなかいけます・・・♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ご飯

(冷ご飯)お茶碗1杯分

<卵液>

  

1個
  

オリーブ

2個
  

バジル

5枚
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片

オリーブ油

大さじ1

<アンチョビディップ>

  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    <アンチョビディップ>を作る。アンチョビはみじん切りにして、全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    プチトマト、オリーブ、生バジルは粗いみじん切りにする。卵はボウルに割り入れてよく溶き、その他の<卵液>の材料全てを加えてさらに混ぜ、よく混ざれば冷やご飯を加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を流し入れて5mmぐらいの厚さに広げる。カリッと焼ければひっくり返し、フライ返しで押さえつけながらカリッと焼く。お好みの大きさに切り分けて、<アンチョビディップ>をつけていただく。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.