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カリカリライスピザ

調理時間
20分

冷やご飯でピザ?!フライパンでぺったんこに焼いて、カリカリに仕上げるのがおいしさの秘訣☆アンチョビディップもなかなかいけます・・・♪

カリカリライスピザ
材料  ( 2 人分

ご飯

(冷ご飯)お茶碗1杯分

<卵液>

  

1個
  

オリーブ

2個
  

バジル

5枚
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片

オリーブ油

大さじ1

<アンチョビディップ>

  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. カリカリライスピザの作り方1
    1

    <アンチョビディップ>を作る。アンチョビはみじん切りにして、全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. カリカリライスピザの作り方2
    2

    プチトマト、オリーブ、生バジルは粗いみじん切りにする。卵はボウルに割り入れてよく溶き、その他の<卵液>の材料全てを加えてさらに混ぜ、よく混ざれば冷やご飯を加えて混ぜる。

  3. カリカリライスピザの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を流し入れて5mmぐらいの厚さに広げる。カリッと焼ければひっくり返し、フライ返しで押さえつけながらカリッと焼く。お好みの大きさに切り分けて、<アンチョビディップ>をつけていただく。

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