1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 野菜スープうどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

野菜スープうどん

たっぷり野菜をあっさりブイヨンスープで煮たら、最後にうどんも一緒に加えて煮込むだけ!野菜から出る甘味も自然で美味しい。あったまりますよ。

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

<スープ>

  

700~800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りに、ニンジン、大根は皮をむいて短冊切りに、玉ネギは縦薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    深めのフライパンを中火にかけ、油揚げを両面焼き色が付くまで空焼きして細切りにする。フライパンにサラダ油、ショウガを加えて強火にかけ、香りが立ってくればキャベツ、玉ネギ、ニンジン、大根、ピーマンを炒めあわせる。

  3. 3

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば冷凍うどんを加え、油揚げ、火を少し弱めて2分煮る。火を止め、しょうゆ少々で味を整え、器によそい、みで七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ