愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナメコのかきたま汁

材料  ( 4 人分

1個

ネギ

(刻み)大さじ3

白ゴマ

小さじ2

ショウガ汁

小さじ2

<<調味料>>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2

片栗粉

大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

     鍋に片栗粉、だし汁、<調味料>を入れ、よく混ぜて強火にかける。煮立てば中火にし、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。火を止め、刻みネギ、白ゴマ、ショウガ汁を加え、全体に混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ