1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. ナメコのかきたま汁のレシピ・作り方

ナメコのかきたま汁

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
材料  ( 4 人分

1個

ネギ

(刻み)大さじ3

白ゴマ

小さじ2

ショウガ汁

小さじ2

<<調味料>>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2

片栗粉

大さじ1

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

     鍋に片栗粉、だし汁、<調味料>を入れ、よく混ぜて強火にかける。煮立てば中火にし、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。火を止め、刻みネギ、白ゴマ、ショウガ汁を加え、全体に混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.