1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のオイスター炒め」の献立 >
  4. ナメコとミツバの卵スープのレシピ・作り方

ナメコとミツバの卵スープ

ナメコを加えることでスープにトロミがつき、卵にふんわりと火が通ります。

献立
調理時間
カロリー
49 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1

ミツバ

(刻み)1/3~1/2束

溶き卵

1個分

適量

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら中火にしてナメコを入れ、再び煮たったらミツバを加える。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら塩で味を調え、器に注ぎ分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数652

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ