nosh
太鼓判 10+ おいしい!

アンズ大福

11回 おいしい

こしあんとアンズをお餅で包んだ、お手軽大福。アンズの甘酸っぱさがこしあんと良く合います。

献立
調理時間
カロリー
242 Kcal
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個
  

砂糖

小さじ1

アンズ

(干し)2個

こしあん

80~100g

片栗粉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • お餅は1cm角に切り、水にサッと通す。

  • アンズはぬるま湯につけて柔らかくする。

  • こしあんは半分に分けて丸める。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にお餅と砂糖を入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、柔らかくなったらぬらしためん棒でつく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    手に片栗粉をつけ、(1)の半量を薄く広げ、こしあん、アンズの順に中央に置き、お餅で包んで器にのせる(2個作る)。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ