印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズ大福

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

こしあんとアンズをお餅で包んだ、お手軽大福。アンズの甘酸っぱさがこしあんと良く合います。

アンズ大福
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個
  

砂糖

小さじ1

アンズ

(干し)2個

こしあん

80~100g

片栗粉

適量

下準備

  • お餅は1cm角に切り、水にサッと通す。

  • アンズはぬるま湯につけて柔らかくする。

  • アンズ大福の下準備3

    こしあんは半分に分けて丸める。

作り方

  1. アンズ大福の作り方1
    1

    耐熱容器にお餅と砂糖を入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、柔らかくなったらぬらしためん棒でつく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. アンズ大福の作り方2
    2

    手に片栗粉をつけ、(1)の半量を薄く広げ、こしあん、アンズの順に中央に置き、お餅で包んで器にのせる(2個作る)。

アンズ大福のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.