愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ

カボチャのコロッケの中にソーセージが! 食べごたえのある一品です。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

カボチャ

(大)1/6個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2~1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/27
更新日:
2015/03/16

下準備

  • <タネ>を作る。カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。さらに玉ネギ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに再び電子レンジで2~3分加熱し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは熱湯でゆで、ザルに上げて常温まで冷ます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <タネ>を4等分に分け、ソーセージを芯にして俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツと(2)を盛り合わせ、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数282

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ