大量のピーマンの消費のために作りました。かさが減るので沢山食べられます。冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。お酒のおつまみにもよいかも♪簡単・時短で嬉しいレシピでした。
リストに追加ファンになる
現在のファン数2794

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え」の関連レシピ
「ピーマン」を使ったその他のレシピ
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
いろいろ網焼き野菜
-
焼き肉
-
牛肉のオイスター炒め
-
切干し大根の油炒め
-
レンチンピーマンの花椒和え
-
野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き風
-
豚肉の甜麺醤炒め
-
豚こま切れ肉で酢豚風
-
ピザフランス&目玉焼きプレート
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
電子レンジは危険な家電?マイクロ波は体に有害なのかを徹底検証!
今やほとんどの家庭にある、電子レンジ。私たちの生活には欠かせない家電ですが…
調味料は梅干しだけ! 「時短から揚げ」
我が家は梅干しを使うのは日の丸弁当かおにぎりの具にするくらいで、まったくレ…
フードランキング最新のおいしい!-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
タケノコの濃厚クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
カリっとトロっと!厚揚げの野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
金時豆のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
キャベツのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
大葉のスパイシー漬け がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ニラたっぷり塩麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
チキンの甘辛しょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:01
最近見たレシピ