印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あんかけ里芋

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal
あんかけ里芋
材料  ( 1 人分

里芋

(水煮)4~5個

<調味料>

  

白だし

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、鶏ひき肉を加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する。里芋は半分に切っておく。

  2. あんかけ里芋の作り方2
    2

    (1)のボウルに里芋を加え、さらに2分加熱したら、水で溶いた片栗粉を入れてサッと混ぜ、1分加熱する。

  3. 3

    仕上げにミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・里芋の水煮を使って簡単に仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
あんかけ里芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.