印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

栄養のあるカブの葉をショウガ味噌で炒めます。カブの葉はしなびやすいので買ってきたらすぐ作ってくださいね。

ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め
材料  ( 2 人分

カブの葉

2~3個分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

白ゴマ

適量

下準備

  • ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒めの下準備1

    カブの葉は洗い、長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、カブの葉を入れ、しんなりするまで炒める。

  2. ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒めの作り方2
    2

    (1)に<調味料>を入れ、しんなりするまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は小松菜やチンゲンサイでもOK
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.