- E・レシピ >
- 和食 >
- 煮もの >
- あんかけ揚げだし豆腐
あんかけ揚げだし豆腐
8回
おいしい
下準備
-
木綿豆腐はサッと水洗いして水気を拭き、8等分に切る。キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、電子レンジで3~4分加熱し水分を切る。
-
ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠はサッと水洗いして水気を拭き取り、薄切りにする。
-
ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、根の固い部分を切り落として3cm幅に切る。
-
白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。(白髪ネギ)
-
揚げ油を170℃に予熱する。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
「あんかけ揚げだし豆腐」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
豆腐とナスの蒲焼き
-
豆腐の塩炒め
-
豆腐ステーキのチリソース
-
春菊のおみそ汁
-
春菊とホウレン草の白和え
-
豆腐チャンプルー
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
-
フードプロセッサーで簡単チキンナゲット by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ザ・リッツ・カールトン大阪でシトラス尽くしのアフタヌーンスイーツブッフェ
ザ・リッツ・カールトン大阪では、シトラスフルーツに焦点を当てたアフタヌーン…
マンゴー&サワーチェリーの爽やか“夏バターサンド”、名古屋の焼菓子専門店「バタリー」で
名古屋の焼き菓子専門店「バタリー(Buttery)」から夏の新作バタースイ…
新宿プリンスホテル「ハワイアンアフタヌーンティー」“夕暮れグラデーション”着想、サンセットゼリーなど
新宿プリンスホテルは、「ハワイアン“ラーカウ”アフタヌーンティー」を、20…
ピエール・エルメ・パリの夏アフタヌーンティー”北海道食材”スイーツなどパーク ハイアット ニセコで
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、ピエール・エルメ・パリ(P…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きナス がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
レンジ蒸し豆腐 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
意外と簡単!チリコンカン 何度も作りたくなる味 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
キャベツのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
春雨とサバのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
エノキと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
揚げナスのネギしょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
サツマイモプリン がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
鶏と玉ネギの甘酢 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
高野豆腐の煮物 がおいしい!
ひでさん 12:02
-
鶏肉と高野豆腐の煮物 がおいしい!
ひでさん 12:01
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ