愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギとチーズの焼き春巻き

ウナギの蒲焼きとクリームチーズの組み合わせが、何とも斬新!春巻きは揚げずに焼く事でカロリーもダウン!

材料  ( 2 人分

クリームチーズ

(ポーションタイプ)4個(1個18g入り)

大葉

8枚

サラダ油

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/21
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは縦4等分に切る。クリームチーズは縦半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻の皮に大葉2枚をおき、ウナギ蒲焼きをのせ、クリームチーズをのせる。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べ入れて両面キツネ色になるまで焼く。斜め半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.