人気 30+ おいしい!

エビのチーズ焼き春巻き

春巻きの皮でエビを包んでオーブンでカリッと焼きました。パーティーにもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
186 Kcal
材料  ( 2 人分

エビ

8尾
  

粉チーズ

大さじ3~4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切る。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬる。エビに粗びき黒コショウと合わせた粉チーズをからめ、春巻きの皮でエビを1尾ずつ包む。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ