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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイとさつま揚げの和え物

11回 おいしい

チンゲンサイのグリーン色と鮮やかなオレンジ色がキレイな和え物。

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3等分に切ってさらに幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。さつま揚げは熱湯をかけ、ニンジンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ニンジンをやわらかくなるまで約2分ゆでる。ザルに上げる少し前にチンゲンサイを加え、サッとゆでる。ザルに上げて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)とさつま揚げ、ポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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