1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ウナギ春巻きのレシピ・作り方

ウナギ春巻き

いつもはうな丼か手巻き寿司?今回は蒲焼きを大変身させました。味付けの手間が省けるので短時間で出来上がりそうですね♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2~ 3 人分

チーズ

(シュレッドチーズ)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

<マヨ山椒ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

粉山椒

適量
  

蒲焼のタレ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは短い細切りにする。<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮は半分に切り、ウナギとシュレッドチーズをのせて細く巻き、巻き終わりと両端を<小麦粉のり>でしっかり止める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で2をカリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をしっかり切る。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切って皿に敷く。春巻き、スティック状に切ったキュウリ、プチトマトを盛り合わせて、<マヨ山椒ソース>を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.