1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」の献立 >
  4. 餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト

14回 おいしい

餃子の皮を使って簡単スイーツに変身!

餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト
献立
調理時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 8cmのタルト型 4 個分

餃子の皮(大)12枚
  バター適量
  グラニュー糖適量
イチゴ4~5粒
キウイ1/2個
バター(型用)適量

下準備

  • タルト型にバターをぬる。オーブンは200℃に予熱する。イチゴとキウイは、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターをぬり、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。

  2. 2

    (1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程度焼く。

  3. 3

    餃子の皮を型から外し、バニラアイスにイチゴ、キウイをそれぞれ盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数55

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.