愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト

50回 おいしい

餃子の皮を使って簡単スイーツに変身!

献立
調理時間
+焼く時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 8cmのタルト型 4 個分

餃子の皮

(大)12枚
  

バター

適量

イチゴ

4~5粒

キウイ

1/2個

バター

(型用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子  /  タルト
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/20

下準備

  • タルト型にバターをぬる。オーブンは200℃に予熱する。イチゴとキウイは、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターをぬり、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。

  2. 2

    (1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程度焼く。

  3. 3

    餃子の皮を型から外し、バニラアイスにイチゴ、キウイをそれぞれ盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ