1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」の献立 >
  4. 餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト

26回 おいしい

餃子の皮を使って簡単スイーツに変身!

献立
調理時間
+焼く時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 8cmのタルト型 4 個分

餃子の皮

(大)12枚
  

バター

適量

イチゴ

4~5粒

キウイ

1/2個

バター

(型用)適量

下準備

  • タルト型にバターをぬる。オーブンは200℃に予熱する。イチゴとキウイは、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターをぬり、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。

  2. 2

    (1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程度焼く。

  3. 3

    餃子の皮を型から外し、バニラアイスにイチゴ、キウイをそれぞれ盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ