1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」の献立 >
  4. チキンとブロッコリーのコーンシチューのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チキンとブロッコリーのコーンシチュー

46回 おいしい

クリームコーンの甘さが美味しい野菜たっぷり濃厚スープ

献立
調理時間
カロリー
591 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

<コーンスープ>

  

クリームコーン

(缶:小)1缶
  

牛乳

400ml

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。

  • 玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。

  2. 2

    (1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。

    吹きこぼれやすいので注意して下さいね。

  3. 3

    ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ