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たっぷりおろしで食べるツナの卵焼き

調理時間
8分
カロリー
303 Kcal

ツナから出るおダシで味付けいらずのメニューです。大根おろしでサッパリといただきます。

たっぷりおろしで食べるツナの卵焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶:油漬け)1缶

ニラ

1/2束

4個

ゴマ油

適量

しょうゆ

(またはポン酢しょうゆ)適量

作り方

  1. たっぷりおろしで食べるツナの卵焼きの作り方1
    1

    ニンジンはせん切り、ニラは長さ2~3cmに切る。卵を溶いてコショウを振り、ニンジン、ニラ、油をきったツナを混ぜ合わせる。

  2. たっぷりおろしで食べるツナの卵焼きの作り方2
    2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、(1)を一気に流し入れる。半熟状になったら半分に折り返し、両面焼いたらまな板にのせ、4等分に切って皿にのせる。

  3. たっぷりおろしで食べるツナの卵焼きの作り方3
    3

    大根おろしにしょうゆやポン酢しょうゆをかけ、(2)にたっぷりと添える。

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