愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ビーンズスープ

今回は水煮大豆を使いましたが、お好みの豆を使ってもOK!

材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋220g入り)

白菜

2~3枚

ハム

(塊)2~3cm

サラダ油

小さじ1

<調味料>

    

大さじ3
    

みりん

大さじ2
    

薄口しょうゆ

大さじ1
    

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/05/12
更新日:
2015/04/24

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ハム塊は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してハムを炒め、焼き色がついたらだし汁を加え、煮立ったら水煮大豆、白菜、水煮タケノコを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら<調味料> 、ショウガ汁を加え、ひと混ぜして器に盛る。

「ビーンズスープ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.