1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「つくね団子」の献立 >
  4. ビーンズスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ビーンズスープ

12回 おいしい

今回は水煮大豆を使いましたが、お好みの豆を使ってもOK!

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋220g入り)

白菜

2~3枚

ハム

(塊)2~3cm

サラダ油

小さじ1

<調味料>

    

大さじ3
    

みりん

大さじ2
    

薄口しょうゆ

大さじ1
    

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ハム塊は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してハムを炒め、焼き色がついたらだし汁を加え、煮立ったら水煮大豆、白菜、水煮タケノコを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら<調味料> 、ショウガ汁を加え、ひと混ぜして器に盛る。

「ビーンズスープ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ