愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーヒーゼリー

材料  ( 1 人分

100ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2

砂糖

小さじ2

練乳

適量

ジャンル:
お弁当 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/05/29
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    小鍋に、水、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら砂糖を加え1分ほど砂糖が溶けるまで加熱する。砂糖が溶けたらインスタントコーヒーを加えて煮溶かし、火を止める。

    寒天は必ず一度沸騰させてください。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてながらとろみがつくまで冷やす。容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。小さい容器に練乳をいれ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり苦みの効いた大人のスイーツ。夏場は寒天を使用すれば安心。
リストに追加ファンになる

現在のファン数414

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.