太鼓判 10+ おいしい!

和風ポテトサラダ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
267 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

レンコン

2~3㎝

<調味料>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
  

七味唐辛子

少々

ベビーリーフ

小1パック

<ドレッシング>

  

小1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ  /  和風サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/12/09
更新日:
2018/07/03

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返して更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきマッシャーでつぶす。

  • ゴボウはたわしで水洗いして、ササガキにして水に放ちアクを抜きザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき粗めのみじん切りにする。

  • ソーセージは縦半分に切り、更に半月切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、ゆでたジャガイモ、かつお節を加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、ソーセージに炒め色がつくまで炒め、ゴボウ、レンコンを炒め合わせて<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    1のボウルに2を加え混ぜ合わせ、ベビーリーフと盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ