ポテトの和風サラダ
歯ごたえがいい野菜を入れた和風ポテトサラダです。ユズコショウが味のきめて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、マッシャーでつぶしておく。
-
2
ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは幅7~8mmの細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒め、ゴボウ、ニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。合わせた<調味料>を加えてからめ、1のジャガイモに混ぜ合わせ、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1549

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
秋から冬にかけて収穫された大根は、葉がやわらかく、甘みが強いのが特徴です。…
【今日の献立】2023年12月5日(火)「カボチャとレンコンのドライカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ香り広がるフランス料理とスパイスカレーで迎えてくれる、カウンターフレンチ|赤羽【odorat】
スパイス使いが光る! 鼻腔をくすぐるフレンチのディナーコース香りをもっと気…
特別な瞬間を彩るテーブルアートに感激の【dolloom luna sera】で記念日を|東京・恵比寿
テーマやカラーリングの異なる個室が魅力スイーツで彩る『テーブルアート』に感…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 07:04
-
キャベツの明太子マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:25
-
キャベツのカレーレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
ちぎりキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 03:19
-
桜エビとキャベツのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 03:17
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
根菜スープ がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
エビとホタテのサクサク大葉包み揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集