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和風ポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
267 Kcal
和風ポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

レンコン

2~3㎝

<調味料>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
  

七味唐辛子

少々

ベビーリーフ

小1パック

<ドレッシング>

  

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 和風ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返して更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきマッシャーでつぶす。

  • ゴボウはたわしで水洗いして、ササガキにして水に放ちアクを抜きザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき粗めのみじん切りにする。

  • ソーセージは縦半分に切り、更に半月切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 和風ポテトサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、ゆでたジャガイモ、かつお節を加え混ぜ合わせる。

  2. 和風ポテトサラダの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、ソーセージに炒め色がつくまで炒め、ゴボウ、レンコンを炒め合わせて<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 和風ポテトサラダの作り方3
    3

    1のボウルに2を加え混ぜ合わせ、ベビーリーフと盛り合わせる。

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