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サバのカレー風味ヨーグルト漬け焼き

カレーのスパイシーさがおいしいサバの漬け焼きです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
263 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

<カレーヨーグルトソース>

  

カレー粉

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/4片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

ケチャップ

小さじ2
  

粉パプリカ

小さじ1/2
  

粉ターメリック

小さじ1/4
  

チリソース

小さじ1/2

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/07/27
更新日:
2019/06/17

下準備

  • サバはサッと水洗いして水気を拭き取り、全体に薄く塩を振って10分置く。水分を拭き取り、身の厚い部分に浅く切り込みを入れる。

  • バターは半分(2人分)に切る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、スティック状に切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    サバは混ぜ合わせた<カレーヨーグルトソース>の材料に漬け込み、15分以上置く。

  2. 2

    (1)を焼き網に並べ、バターをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に少し焦げ色がつくまで15分位焼く。

  3. 3

    器にレモン、キュウリ、プチトマトと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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