1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの混ぜ寿司」の献立 >
  4. タコ天・だし風味のレシピ・作り方

タコ天・だし風味

献立
調理時間
カロリー
398 Kcal
材料  ( 4 人分

ナス

1本

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ4
  

少々
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、8等分の輪切りにする。

  • <衣>を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タコ、ナスは小麦粉をしっかりまぶしつけ、<衣>をからめて170℃の揚げ油に入れる。サックリと揚げ、油をきる。

    衣に味がついていますので、そのままでとても美味!イカでも美味しいですよ!

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.