愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコのバジル風味カルパッチョ

生のバジルが入ったソースは香りが良いですよ。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個

<バジルソース>

  

バジル

(生)7~8枚
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/07/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにしてサッと水で洗い、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、半分に切って薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、フルーツトマトを盛り合わせ、ブラックオリーブを散らして<バジルソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.