1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとレンコンの揚げ団子」の献立 >
  4. タコとアボカドのゴマ油和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコとアボカドのゴマ油和え

13回 おいしい

切って和えるだけでOK! あともう一品欲しい時にぜひ。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。アボカドは皮をむいて種を取り、果肉を取り出して1.5cm角に切る。焼きのりは小さく手でちぎる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2041

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ