印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ天・だし風味

調理時間
20分
カロリー
398 Kcal
タコ天・だし風味
材料  ( 4 人分

ナス

1本

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ4
  

少々
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • タコ天・だし風味の下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、8等分の輪切りにする。

  • <衣>を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコ天・だし風味の作り方1
    1

    タコ、ナスは小麦粉をしっかりまぶしつけ、<衣>をからめて170℃の揚げ油に入れる。サックリと揚げ、油をきる。

    衣に味がついていますので、そのままでとても美味!イカでも美味しいですよ!

タコ天・だし風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.