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アジの納豆キムチユッケ

お刺身のアジをユッケ風に頂く一品。味付けはキムチと焼き肉のタレで簡単。ご飯にのせて丼としてもおいしく頂けます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用:3枚おろし)2尾分

納豆

(小粒)1パック

ゴマ油

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • アジはサッと水洗いして水気を拭き取る。皮を下にして置き、身の広い方(頭側)の皮と身の間に包丁を入れて皮を左手で引っ張るように、包丁の背は滑らせるように削ぎ、細切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白菜キムチ、納豆、焼き肉のタレを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    アジを加え、全体にからんだら最後にゴマ油を加えて和え、器に盛る。刻みネギをのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで卵黄や韓国のりを添えてもおいしいです。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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