1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 卵のせイカ納豆丼のレシピ・作り方

卵のせイカ納豆丼

ササッと軽めに食べたい時におすすめの丼です。よくかき混ぜながらいただきましょう。

かんたん
調理時間
カロリー
538 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用)150g

納豆

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗多めに2杯分

卵黄

2個分

作り方

  1. 1

    イカは細切りにする。イカ、納豆、ネギを合わせてボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

    イカはイカそうめんでもOKです。

  2. 2

    丼にご飯をよそって刻みのりを敷き、(1)をのせて中央に卵黄をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数177

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.