印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのキムチユッケ丼

調理時間
10分

ご飯に甘酢を混ぜて酢飯に! ショウガとニンニクの香りで食欲もUP!

マグロのキムチユッケ丼
材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

(サク)150~200g

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

大葉

5枚

卵黄

2個分

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • マグロのキムチユッケ丼の下準備1

    白菜キムチはザク切り、マグロは細切りにする。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにする。ご飯に作り置き甘酢を混ぜる。

作り方

  1. マグロのキムチユッケ丼の作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、マグロを加えて手早く混ぜ合わせる。さらに白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

  2. マグロのキムチユッケ丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそって大葉を散らし、(1)と卵黄をのせて白ゴマを散らす。

マグロのキムチユッケ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.