1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ひき肉を使った、最短10分で完成するメイン料理 >
  4. 鶏ひき肉とキムチのチヂミのレシピ・作り方

鶏ひき肉とキムチのチヂミ

鶏ひき肉の旨味とキムチの辛みの相性が抜群。薄く小さく焼いて時短に! 10分で仕上げます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

100g
  

片栗粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

少々
  

130~150ml

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。白菜キムチを加えてさらに混ぜ合わせる。

    生地がかたい場合、分量外の水を足して調整して下さい。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形にして両面こんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛り、<タレ>を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数210

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.