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鶏肉のめんたいキムチビビンバ

白菜キムチの辛さをめんたいマヨがマイルドにしてくれる一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

1/3~1/2枚
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

小さじ2

<キュウリのナムル>

  

キュウリ

1/2本
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

少々

松の実

適量

雑穀ご飯

(炊きたて)丼1杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  ビビンバ  /  キムチ
ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2011/07/25
更新日:
2015/02/05

下準備

  • 明太子は中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに太めのせん切りにする。その他の<キュウリのナムル>の材料と和える。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮をはがして全体をフォークでつき、穴をあけておく。耐熱容器に入れ、酒、塩コショウを振る。ラップをして電子レンジで2分加熱し、裏返して再びラップをして2分加熱し、ラップをはずして冷ましておく。冷めたら、食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    20cmのフライパンに分量外のゴマ油少々を薄くひき、よく熱する。雑穀ご飯を全体に広げ、少し焼き色がついてきたら(1)、<キュウリのナムル>、白菜キムチ、明太子、松の実を盛る。最後に韓国のりを手でちぎりながら散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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