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  4. ピリ辛漬けダレの常夜鍋のレシピ・作り方

ピリ辛漬けダレの常夜鍋

豚肉、ホウレン草、ゴボウのシンプルな鍋。コチュジャン入りのタレが良く合います。

献立
調理時間
カロリー
436 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

ゴボウ

1/2本

<合わせだし>

  

だし汁

500~600ml  作り方 >>
  

100ml
  

小さじ1
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<ピリ辛漬けダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

柑橘汁

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1

<薬味>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長い場合は半分に切り、取りやすいように並べる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長い場合は半分に切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長めのささがきにして水に放つ。

  • 鍋に<合わせだし>の材料を合わせ、ひと煮たちさせる。

  • <ピリ辛漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    土鍋の7~8分目位まで<合わせだし>をはり、温める。煮たってきたら、豚肉、ホウレン草、ゴボウを<合わせだし>の中を泳がせるように火を通す。

  2. 2

    小鉢に取り、<ピリ辛漬けダレ>にお好みの<薬味>を入れていただく。

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