豚肉、ホウレン草、ゴボウのシンプルな鍋。コチュジャン入りのタレが良く合います。
<合わせだし>
<ピリ辛漬けダレ>
<薬味>
豚肉は長い場合は半分に切り、取りやすいように並べる。
ホウレン草は根元を切り落とし、長い場合は半分に切る。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長めのささがきにして水に放つ。
鍋に<合わせだし>の材料を合わせ、ひと煮たちさせる。
<ピリ辛漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。
土鍋の7~8分目位まで<合わせだし>をはり、温める。煮たってきたら、豚肉、ホウレン草、ゴボウを<合わせだし>の中を泳がせるように火を通す。
小鉢に取り、<ピリ辛漬けダレ>にお好みの<薬味>を入れていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |