1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. 大葉のピリ辛漬けのレシピ・作り方

大葉のピリ辛漬け

今回はピリ辛風味が美味しい韓国風の即席漬け。ゴマ、豆板醤、ショウガ、ニンニクをたっぷり使って。白ご飯にとてもあう1品に。

かんたん
調理時間
カロリー
129 Kcal
材料  ( 2 人分

大葉

20枚

<合わせ調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粉唐辛子

小さじ2(又は一味唐辛子)
  

白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉は1枚づつきれいに洗って、水気をふき取る。

  2. 2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚づつ容器に重ねる。

    1時間程漬け込めばすぐに食べられます。冷蔵保存で4~5日位で食べ切って下さいね。あつあつの白ごはんのおともにどうぞ!

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.