愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め by つくおき nozomiさん

作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、オイスターソース&マヨネーズを混ぜた話題の「オイマヨ」炒め。ブロッコリーはフライパンで蒸し焼き。洗い物が少なく、ささっと出

材料  ( 保存容器 1 個分

2個

少々

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5

適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2020/02/10
更新日:
2021/07/30

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは塩水につけて振り洗いし、小房に切り分ける。茎は根元を切り落とし、皮をむき、適当な大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに少量の油を熱し、ブロッコリーを入れる。塩をふり、酒をまわし入れたら、ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    ふたを取り、溶いた卵をあいているスペースに流し入れ、ふんわりと炒める。

  4. 4

    弱火にして具材を端によせ、あいたスペースに<調味料>を入れる。マヨネーズが溶けてきたら、全体を炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは、固い部分を竹串でさして火の通りを確認するとよいです。
・マヨネーズは焦げ付きやすいので弱火にします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数181

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ