1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブソテー」の献立 >
  4. トマトのブルスケッタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのブルスケッタ

17回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

小1

バジル

5~6枚

バゲット

1/2~1本
  

ニンニク

1/2~1片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかり切る。(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK)

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油を薄く塗って、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. 2

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    食べる直前に(1)のバゲットに(2)の冷やしたトマトをのせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ