愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズおかかおにぎり

材料  ( 1 人分

<チーズおかか>

  

かつお節

2~3g
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <チーズおかか>のクリームチーズは7~8mm角に切り、その他の材料と合わせておく。

  2. 2

    手を分量外の水でぬらし、ご飯の半量を片手にのせて中央を凹ませ、(1)の<チーズおかか>の半量を包んでお好みの形のおにぎりを2個作る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)のおにぎりを並べ、薄く焼き色がついたら表面に薄くしょうゆをぬり、返しながら焦げ目をつける。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.