1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「汁ビーフン」の献立 >
  4. ブロッコリーとオレンジのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーとオレンジのサラダ

ヨーグルトのドレッシングを野菜と果物に和えて、デザートの様なサラダです。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでる。冷水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。

  • オレンジは、薄皮をむいて1房ずつ取り出し、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、オレンジを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数305

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ